Projeto de Educação Alimentar e Nutricional executado nas unidades escolares das zonas urbana e rural do município de Patu, busca mudar hábitos alimentares dos alunos, de seus familiares e toda comunidade escolar.

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A Prefeitura de Patu, por meio da Secretaria de Educação e Cultura , através  da coordenação da Nutricionista  do Município, Danila Suassuna, iniciou  Projeto de Educação Alimentar e Nutricional , nas unidades escolares das zonas urbanas e rural do município de Patu. O foco é a reeducação alimentar, garantindo que os estudantes se alimentem de maneira mais saudável. O Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE – oferece cardápios ricos em valor nutricional, planejados, elaborados e supervisionados pela nutricionista responsável. Ao mesmo tempo, são adotadas medidas que restringem a entrada de alimentos que podem ser nocivos à saúde no ambiente escolar. Para que os bons hábitos alimentares sejam realmente enraizados, combatendo vários problemas de saúde, as nossas escolas têm apostado em projetos mais amplos, de forma continuada e que ensinam a importância de comer bem, de consumir comida de verdade. Acreditamos que estimular uma alimentação saudável para além dos muros das escolas é oferecer informações relevantes às famílias. O projeto de formação e conscientização, incluí rodas de conversas e atividades em reuniões, oficinas, além de palestras ministradas pela nutricionista. O resultado das ações, segundo á referida nutricionista, vem sendo bastante positivo. De acordo com a Secretária de Educação Vioneide Linhares, muitas famílias relatam que os filhos passaram a se interessar mais pelos alimentos frescos, mais saudáveis.
#PatuCidadeLinda

 

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